お料理


九州、山陰の旬にこだわった食材の中からその日一番のものを、店主自ら手にとって選び抜いております。それぞれの生産者の所まで足を運んで、初めて仕入れ出来るものもございます。
素材の良さを丁寧な仕事でさらに引き出し、生産者の方々の思いも込めて、お召し上がりいただきたい一貫へと仕上げてまいります。




照寿司を代表する料理のひとつ「蒸し鮑」
山口県北浦産の特大黒鮑を5時間以上かけて蒸し、柔らかながらも歯ごたえのある一品に仕上げます。肝を裏ごしたソースと一緒に照寿司の手仕事をご堪能ください。




カウンターでのお食事は最高のものをご提供させていただくため、完全ご予約とさせていただきます。その他、様々なシーンにご利用いただけるように、多数お席をご用意いたしております。